Живое место

Хенри Пультиков
тот, кто спит с открытыми глазами,
видит как луна по небу ходит.
ищет светлячков по точкам света
и в траве на ощупь их находит.

и бежит домой, что духу в теле,
крепко руку в кулаке сжимая,
чтобы вновь, расправленной ладони
верить, ничего не понимая.

возвращаться или жить приметой ?
ждет того кто объяснить сумеет,
ходит по углам своим кругами,
смотрит как луна в окне белеет.

день придет и вытянутся тени.
знает, что спокойствие подарит
лишь привычный хлопот крыльев в небе,
тот, кто хлеб крошит на тратуаре.