Снова Тает Луна

Ади Хано
Снова тает луна
Снова хочется мне
Декадентских стихов
Наплывает волна
Не привычных, вполне
Увядающих слов

Из густых облаков
Слышен жалобный писк
Неупавшей звезды
Из железных оков
Рвётся злой василиск
Он исполнен мечты

Разорвать на куски
Тех кто ищет любви
И сожрать в тот же час
В замке старый маркиз
Ковыряясь в зoле
Сам тихонько угас

Чу, русалки во тьме
Смехом подлым своим
Завлекли паренька
Из него они сделать собрались
Всего лишь утопленника

Но, петух , он не зря
Криком яростным прочь
Гонит чёрную тень
Загорится заря
Сменит жуткую ночь
На безжалостный день


11/07/90, 03:15