не твоя

Тарасюк Ольга
Открыть глаза и видеть небо
Закрыть – и видеть образ Твой
Нырнуть в постель накрыться пледом
Обнять, прижаться – и покой.

Постой, лукавый проходимец,
Ты кто мне -
Гость или родной?
Зачем, сгребя меня в объятья,
Ты знаки делаешь другой?

Ах, если б мне освободиться
От всех своих тяжелых дум
Тогда б взлетела бы как птица
Тогда бы крикнула я вслух
Что я свободна от событий
От слез и боли
От тебя
Быть не хочу твоей рабыней
Я не твоя, я не ТВОЯ.