Господи, спасибо за метель...

Ткаченко Алексей
. Господи, спасибо за метель -
впрыснутую в вены ветров шайку,
дерзкую алмазов канитель
в логове сугробного Клондайка.
Бей в лицо наотмашь, не жалей!
Жуликом кради моё дыханье.
Я насквозь продрогну, дуралей.
Позже - отогреюсь в тёплой ванне.
Важничай, нахохлившись, зима -
имидж твой морозом был поддержан.
Прибыль по-купечески снимай,
силу продавая вьюги снежной.
Болен я. Лечи меня, лечи.
Слабость разгоняй мою и грусти.
Пусть твои вихрастые врачи
к вихре-профилактике допустят.
Грешен... Отпускай мои грехи.
Стынет пусть огонь мучений сердца.
Мысли пусть рождаются легки,
шумны и бесхитростны, как в детстве.
. Вечером, ложась в свою постель,
вдруг меня пронзило, словно бритва:
Господи, спасибо за метель,
впрыснутую внутрь меня молитву.