Илоне Корстин

Золок
С берегов Невы на берег Рейна,
А потом на волжские брега,
Может этот сильный ветер,
Аномально двигался, плутал.
Ясно всем – теперь он сил набрался,
Как бы шутя, на полях заигрался.
Резвый он ветер, как закружился,
А след, как волна, ковылем отразился.
След, что в душе ярким знаком останется
И навсегда его сила покажется
Всем, словно, чудо, с которым не справиться.
А он летает и кружится, где
Яркие звезды сияют во тьме -
В послезакатной, сияющей мгле.
Может быть быстрым, стремительным он
И волны и тучи водить за собой.
Расскажут другие: «он нежен, как сон» -
Его наполняет наш бриз над Невой.
Бывает, по-русски начнет не спеша,
А может, по-гальски, почти не дыша,
Срывается с места, и словно мечта,
Как вольная птица летит в небеса.
Еще выше облака, выше зари.
Там, на Олимпе, свивая венки, -
Бог-громовержец, благослови!
Однако сей ветер – прекрасная муза,
Легкая, нежная, свежая роза.
А потому, говорю Amoureux a… 
Наполнены мысли игрой этих глаз.
Об этом пишу и громаду сих фраз
Мила твоя грация мне, каждый раз…
Ее не заметить – ужасный наказ.
Роскошной спортсменкой не любоваться -
Довольно тяжелая эта задача.
Еще бы, достаточно просто увидеть ее -
Смотреть и смотреть, хочется, лишь, нее.
Я сам не смотрел баскетбол до Афин.
Так было, пока на площадке не вспыхнул рубин,
Ь
Какое-то чудо в сто тысяч дин.
О, это забыть невозможно, никак
Раскатом небесным разгромлен был враг:
Судейская медь – производственный брак.
Так было забавно – висят, на руках,
И, все-таки, ты забиваешь свой мяч.
Наверное, «Штаты» такого не ждали,
А встретив сей «ветер», и бурю познали.
Зоренька ясная, как мне узнать
О том, что, быть может, наложит печать.
Возможно ли мне… или только мечтать…
Усладою жизни могу ли назвать?
Твоей красотою хочу наслаждаться
И призраком счастья хочу упиваться.
Лелеять надежду, тебе улыбаться.
Открытое сердце слагаю к стопам.
Наивен, но ветру я чувства отдам,
А он должен знать, где судьбы моей храм.

P.S. Размещен на официальном сайте Илоны Корстин - http://www.ilonakorstine.narod.ru