Увы, не принц

Таро Тот
Увы, не принц я, не на белом,
И вороного нет коня.
Простой я парень, инженером
Судьба назначила меня.

Не «Русским новым», и не старым,
И олигархом не судьба,
Я просто парень, просто малым,
Привык довольствоваться я.

Судьба мне даст, судьба отнимет,
Иль в переплёте поместит.
Мечта придет, мечта же сгинет,
Но не за что уж не простит.

И обреченными глазами
Смотрю я в будущего даль,
Что там предстанет перед нами,
О чем мне будет позже жаль.

Я пацифист, не пессимист я,
Приму я что грядет как есть,
И после горечи прозренья,
Приму я смерть свою за честь.
Но нет, я хвастаться не буду,
Боюсь я день тот, как и все,
В судьбу всё верю я, как чуду,
Но только где оно всё, где?

Печаль и горечь, их утрата
Меня уж точно не страшит.
Но только эта вот зараза
Убраться что-то не спешит.
Она стоит и больно колит,
Изрешетила душу всю,
Мечта моя от боли стонет,
Глядишь, уже помрёт на дню.
Но не беда, родится снова,
Душа не может без мечты.
И снова мне мечтать до гроба,
И вновь не сбудутся они.

Что делать мне, судьба такая,
Быть вечно недовольным ей,
Не то чтоб очень она злая,
Но больно одиноко в ней.