С Днём Победы! - 2006

Последний Тостъ
А я вчера не сдал свой автомат -
он в новой жизни больше пригодится.
За шаг до возвращения назад
пригрезились сраженья и страницы.
А я вчера безмолвно постигал
дистанцию меж Будущим и Прошлым.
И в Новый Мир подарки отбирал -
свинцовых пулек несколько горошин,
пять фотографий, строчки из газет
и разрешенье на ношение оружья.
Ну здравствуй, позабытый Белый Свет!
Давай решать кому кто больше нужен.
А я вчера напился и уснул...

Проснулся – а вокруг февральский Ветер.
Тельняшка, брошенная в сумраке на стул.
Полбанки пива и четыре сигареты.
Сегодня – праздник, непонятный для страны.
Сегодня – песни, неизвестные прохожим.
Салам, бача! Сегодня я и ты –
как два клинка различные похожи.
Пусть этот день промчится через нас,
и сделает сильнее и мудрее.
Мы снова возвращаемся сейчас,
мы снова входим в наши улицы и двери.
Замкнулось время! __Ротный подошёл.
Пора вставать и двигать к перевалу_______
Я ставлю с грохотом пустой стакан на стол.
Как мало нас! Как мало в нас! Достала
тупая жизнь, движенье в никуда,
набитие мошны, как цель прогресса.
Порой мне совестно смотреть в свои года,
в афганских круч тревожные навесы.

Да, ладно, занесло меня куда!
Сегодня День во славу тех, кто там остался.
Мы молча Третий пьём с тобой до дна…

…А я, братан, ещё не рассчитался…