Голубым, обжигающим светом...

Владимир Макаров
          ***
 Голубым, обжигающим светом,
 Полыхнуло из ласковых глаз,
 В зимний вечер незримым рассветом
 Озарилось дремавшее в нас.

 Своей радости спрятать не в силах,
 Ты спешишь и скользишь впопыхах,
 Ни в земных километрах, ни в милях -
 Твой любимый всего в двух шагах.

 Обнимая дрожащие плечи,
 Я лицом зарываюсь в меха,
 Боли нашей нечаянной встречи
 Не измерить созвучьем стиха!