Что ждет нас в следующей жизни?

Северов
Когда на сердце кровоточит рана,
Когда огонь горит в моей груди,
Я знаю, жизнь прошла не без изъяна,
А сколько еще будет жизней впереди?

В одной из жизней буду бедуином, -
Один оракул по секрету мне сказал.
Арабом мудрым буду, не вараном,
Ходить в чалме, как старый аксакал.

Вторая моя жизнь - опасная. Во-первых,
Мне уготована работа палача.
Такая служба трудная и вся на нервах,
Здесь надо думать и не рубить с плеча.

Вот третья жизнь мне обещает сказку:
Двор короля, придворные, шуты и трон...
Сниму я с жуликов и проходимцев маски,
Отдам народу доллары и тонны крон.

Что дальше будет я, конечно, знаю.
Наверное, придется снова воевать.
За что прольется кровь, я точно угадаю:
За совесть и за честь, ядрена мать!