Лети!..

Slater
Лети , лети , моя "легенда"
О  том , что "не было и нет" .
Под , "НЕ-КУРИТЬ" большущим стендом
Стоит и курит Не-Поэт .

"Он был живой , а может - не был?"
Кто был "живее , чем сейчас" ?
Всегда , мешая быль и небыль ,
Мечта подталкивает нас .

В своих мечтах он видел Парус ,
Бушприт , форштевень , утлегарь ...
Но всё ушло . А что - осталось ?
Железо ржавое и гарь ...

Лети , лети , моё "сказанье"
О самом-самом и самОм .
Порой "обрыдлые признанья"
Куда приятней "на-потом" .

Но вдруг - "потом" уже не будет ?
И "час раскаинья" пришёл ?
Так вот я , весь ! Берите , люди !
Стою пред вами "нагишом" .

Лети , лети , моя молитва
О том , о чём мечтать не мог .
Я не бывал на поле битвы
Страстей за пары женских ног .

Заполнив дуростью пустОты ,
Я тратил время просто так .
Учёба , армия , работа ...
Но , как и был , так есть : дурак !..

Не ждут , за "просто так" не любят ,
Не своровал - не быть "при дЕньгах".
Как вам не стыдно , взрослым людям ,
Пихать про "правду" малым детям ?

Ведь всё не так ! Им надо с детства
Учить предмет "Воруем сами" ,
Внедрить в программу , в виде тэста
Устроить важный ГосЭкзамен ...

Лети , лети , моё рыданье ,
Рождая муку и гастрит .
Та , что "очей очарованье" ,
Кого-то любит , с кем-то спит ...

Но - не меня , и - не со мною .
Ей было - класть на все "признанья" .
А я был - "в омут с головою" ,
Готов был - "душу на закланье" !..

" Ты - не богат , не интересен ,
Не перспективен , и ваще ...
Иди вон - пой кому-то "песни" ,
Про то , как "с милым в шалаше" ...

Так что - вот так ...
Дурак ты , Алик !
Не понял в жизни ничего !
Лети , лети , воздушный шарик
Презерватива моего ...