Роберт Геррик 1591-1674 К великодушному читателю

Лукьянов Александр Викторович
Роберт Геррик (1591-1674)

К великодушному читателю

Коль ты, читая книгу без помехи,
В моих стихах заметил вдруг огрехи,
О маленьких - мигни, большие – спрячь,
И об отце их тоже не судачь.
Нас улучшай и будь на страже тут;
Спал и Гомер**, верша свой долгий труд.

** Намёк на фразу Горация «Гомер порою спит»
      из «Послания к Пизонам».


Robert Herrick  (1591-1674)

TO THE GENEROUS READER.

SEE and not see, and if thou chance t'espy
Some aberrations in my poetry,
Wink at small faults ; the greater, ne'ertheless,
Hide, and with them their father's nakedness.
Let's do our best, our watch and ward to keep ;
Homer himseIf in a long work, may sleep.