Крысиные бега

Анкл Сэм
Жужжат повсюду провода
Уже который век подряд.
Бежим, а если не туда,
То - электрический разряд.

Здесь "мы", но каждый одинок,
Ура, но в мыслях - белый флаг.
Прощайтесь с теми, кто не смог
Бежать и перешёл на шаг.

Вперёд! Вперёд! - звучит призыв, -
Скорее завершайте спринт.
Быть может, этот поворот
Закончит долгий лабиринт?


Что там? Весна? Пушистый снег?
Свобода?
        Может, всё не так:
Там ждёт в халате человек
С блестящим скальпелем в руках.