Ах, если б взять старый фонарь

Антон Триндюк
Ах, если б взять старый фонарь,
Да пройти с ним по улочкам тёмным,
Как когда-то, словом, как встарь,
Без боязни остаться бездомным.

И гитару позвать за собой,
Как старинного верного друга,
Оставляя вдали за спиной
Все условности старого круга.

Покидая ночной городок,
Выйти вновь на степную дорогу.
Гладит травы в тиши ветерок,
Где светлеет восток понемногу.

Что сказать мне, покинутый край?
Чтоб меня там, где был, не искали,
Я ушёл  -  так забудьте печаль  -
Снова в путь меня звёзды позвали.