Самоирония

Антон Триндюк
Вороны летали над нами
с великой небрежностью
И кошки скакали по крышам
с кошачьей изящностью.
А я размышлял о тебе
с преглубокою нежностью,
И вспоминал всё, что было
С огромною страстностью.
Я молча вожу по бумаге,
тобой осчастливленный,
Чернильным пером,
оставленным на подоконнике,
Кропаю стихи, божьим даром
навеки оставленный,
Взираю на стол, где гуляют
счастливые слоники.
И страшно завидую им
Ужасною завистью, -
Они всегда всемером,
всегда неразлучные,
И ожидаю, когда
приподнимется занавес,
И тихо мечтаю, что может
придёт время лучшее.