Колыбельная

Антон Триндюк
Диким псом завоет ветер,
Нагоняя облака.
Тихо дремлет в лунном свете
Омертвелая река.
Иней сплёл узор на окнах,
А за окнами  -  мороз
По ночам стучится в стёкла,
Ветер стук его принёс.
Уголёк  -  моя лучина
В старом доме у реки.
Бродит берегом кручина,
И шаги её легки.
Фотография на полке,
Эти милые черты…
Словно зеркала осколки
Разлетелись все мечты.
«Где ты? Где ты?»  -  воет ветер.
«Где ты?» – проскрипит мороз.
«С кем ты?» – проворчит кручина.
Кто ответит на вопрос?
Я смотрю на это фото,
На улыбку и глаза.
Рядом ты, хоть и далёко –
Ты со мной, моя звезда.