Мой город

Антон Триндюк
Когда заключит ночь в холодные объятья
Мой город во степи, на белом полотне,
Когда опять луна выходит в новом платье
На небосвод ночной, так не спокойно мне.

Так не спокойно мне за сотни вёрст от дома,
Я не могу уснуть, проходит мимо сон.
И голову на грудь склоняю в полудрёме,
И вижу пред собой замызганный вагон.

И снова тороплюсь отсюда я уехать,
Куда судьба меня случайно унесла.
Я тороплюсь домой, твоё, услышав эхо,
Да тихий лёгкий всплеск от моего весла.

И где б я ни плутал, в каких краях бы ни был,
Куда б не занесла слепая череда
Вдаль уходящих лет, по суше ли, по небу,
Иль по морской волне, я возвращусь сюда.