Колокол

Антон Триндюк
Тихо безучастно
Колокол звонит.
Молча и прекрасно
Темный гроб стоит.

Крышка прислонилась
К неживой стене.
Это мне приснилось,
Это лишь во сне.

Кто в гробу сосновом
Недвижим лежит?
По кому так тихо
Колокол звонит.

Подошёл поближе,
Глянул я во сне…
Оказалось звонит
Колокол по мне.