Дождливый день, ободранный вагон

Антон Триндюк
Дождливый день, ободранный вагон,
Толпа заполонила весь перрон.
Отходит поезд через пять минут,
Часы мои так медленно идут.
Опять куда-то надо уезжать.
Опять меня кому-то надо ждать,
А если ждать не будут, то тогда
Покину это место навсегда.

Покуда не замкнулся новый круг
Хочу скорее сбросить тяжесть с плеч.
Но если б в мире не было разлук,
То не было б, наверное, и встреч.
Вот поезд от вокзала отошёл,
И время не работает на нас,
И вот уже приятель мой сошёл,
Как не хватает нам его сейчас.

Когда-нибудь сойду, кряхтя, и я
На старом полустанке у реки,
В кармане ни копейки, ни рубля
И провожу вас, не подняв руки.
Я гляну в даль, зовущую меня,
Вдыхая полной грудью запах трав.
Всё тишина укутает звеня,
И ветер северный смягчит суровый нрав.