Пока

Людмила Башко
Ты беги по травушке ,да по алой .
Лишь бы мягко расстилалася,не кололась.
А потом умоешь ноженьки у дубравы
И забудешь молодца тихий голос.

Заплутает тропка змеиным жалом,
Не покажут сосны пути-дороги.
Выходило солнце ,да видно мало.
А у неба берег такой пологий.

Не гниют у дуба резные листья,
Но из них гнезда себе не свивают.
Голос тихий-голос росинки чистой,
Как он ,бедный,быстро в земле расстает....