*** Книги в ее неправильной жизни

Volk
Книги в ее неправильной жизни
Разбросанные тома с торчащими из них
Закладками; раскрытые Илы и ТУ
В ее домашнем аэропорту.

Сборники-мужчины без картинок
И женщины-избранное в суперобложках
Новинки в пакетиках из магазина,
Древние саги со сморщенной кожей,

Друзья навек, которые, впрочем
Случись что – и вряд ли смогут помочь,
Случайные связи (рвать и рвать их!),
Постоянные партнеры в ее кровати,

Божества заголовков, чьи имена
Точнее наших во все времена
Консервы с чувствами; рыбий жир
От авитаминоза ее души.

И когда она тянется, чтобы взять
Новый оскалившийся фолиант,
Ее ум сужается, точно бант
Стягивает непокорную прядь.