Пророчество

Павел Ашукин
         **
Тревожно, в сердце непокой.
Как разгадать судьбы загадки,
Когда она играет в прятки,
Ведь жизни не прикажешь, Стой!
Но оглядеться надо всё же,
И дать себе простой ответ,
Что для души всего дороже.
Любовь, иль сказочный сюжет...
         **
Из вещих снов рождается пророк,
И мысль его простреливает время.
Он не влюблен, он вечно одинок,
Но видит даты взлётов и падений...
Он мне сказал, что вместе будем мы,
Когда весна растопит наши души.
И я слежу за фазами луны,
Я не могу завет его нарушить...
        ***