Появится кто-то

Алена Турлайс
Появится кто-то.
И опять только с ним
Будут звезды так близко...
Наклонять свои грозди так низко,
Буд-то бы это впервые...
И не было в мире влюбленных до нас
И снова... В объятья друг друга
Противоположных концов света
Лететь
Забывая все.
Ты будешь.
Я буду.
Но только...
Вместо ТЕБЯ будешь НЕ ТЫ.
Всего лишь...
И все пережить.
И шепот...И слезы.
И наготу душ и трепетную плененность
Друг другом.
И ревность, но не глупую,
Упрямую ревность...
А ревность ко всему миру
И боязнь, что он тебя обидит...
Не дай Бог, нечаянно, а я не замечу...
Не успею тебя заслонить...
Вдруг я не сумею.
И кончится все, как опять
И снова начнется начало.
Сначала - сначала - сначала.
И в каждом мужчине в Судьбе
Притчастным ко мне, как мужчина
Я буду видеть тебя.
ТЫ будешь мерещиться мне...

Небрежность твоя и безбрежность
Ты. Есть. Воплощенная нежность.
И в каждом прохожем в судьбе
Притчастным ко мне, как прохожий
Я не замечу ТЕБЯ
Я буду весьма осторожна,
Я постараюсь очень
Не дать ему разгадать,
Все, что ты разгадал во мне
С моего шаловливого позволения.
"Позволение - запрета"
Я не знала, что это
Так кончится может жестоко.
Уж легче мне выплюнуть душу
Пусть люди ее растопчут...
Пусть даже они не заметят,
Чем так потерять тебя.
Так глупо.
Всего лишиться.
И жадно глазами
Цепляться за твою уходящую тень...
Сегодня.
Ведь я еще не знаю,
Что все начнется сначала...
Что вопреки утратам завтра
Наступит день.
День. Без тебя. В который
Нужно собрать все силы
И прожить его лучше,
Чем было с тобой...
И тогда будет, правда, легче.