Она всегда чего-то хочет

Георгий Якушин
                                            Из диалога...
_______________________________

Ах, плоть, так тяжело её носить.
И холить её надо и кормить,
Беречь от боли и напастей,
Одолевают её страсти.
Она всегда чего-то хочет,
И крутит нами, и морочит.
Желания как мрак её, порой, темны,
Как... и другая сторона луны...
А вот душа... Другое дело!
Зачем?!... ей бренность эта тела?
Взлетает к небу без труда,
Отбросив гири – телеса.
Как надоело это тело,
Тааак надоело это тело...
Я жажду света без предела...
Я б к ангелам тот час взлетела
К заветным белым облакам,
Где море сини по краям.
Как
       хорошо
                 мне было б
                                     там...


Вы... не довольны даром свыше?!
Уж не поехала ли ”крыша”?
Нет, не поверю! Скромность Вы, сама?!
Монашка?... Боже!
                             Плоть – оплот “греха”!
Заметьте, в скобки взял я грех.
Но!...
      Не нальёшь вино в дырявый мех!
А Вы, смотрю,  Т а к а я    м и л к а…
И в брызгах радужных лукавая ухмылка…
Да нет, шучу, серьёзны и задумчивы глаза,
Прямой поймать бы взгляд…
                                       в них… г л у б и н а…
Джоконда во плоти!
А Ваши формы – пьянящий,
                                     пьяный виноград,
А Ваши холмы – так манят,
                                       Ооо… так манят…
Да, о душе. Сосуд достойный нужен!
Я думаю, для Вас другой не нужен!
И чем Вы не довольны, не пойму,
А впрочем,… Свет всегда склоняет тьму…
Но кто он, этот Свет, без Тьмы???
НИЧТО, увы,

          НИЧТО...

                      УВЫ............
* * *