Больно уже не будет...

Босоногая
Мир стеклянно-призрачный…
Кажется, протяни руку, и всё исчезнет, испарится, как будто и не было вовсе…

Дзинь. Не существует вазы с уже давно завядшими васильками…

Хлоп. Исчезла книга, которая так и останется прочитанной лишь до 137 страницы…

Кап. Последний глоток вина в бокале так и не согрел меня изнутри – исчез, лишь только коснулся губ…

И гитара осталась без струн – теперь даже музыки в этом мире призраков нам не услышать…

Страшно? Нет, совсем нет… Наоборот, разбрасываю ладошки в разные стороны, чтобы убедиться, что это не иллюзия: всё действительно исчезает мягким ароматным дымком.
Вот уже практически ничего не осталось…Только стены, окна, двери, часы с кукушкой и любимый цветочек на окне…
А что если растворить в Бесконечности…всё…?Оно потом появится из бездны, искрясь в зимних, ещё прохладных лучах солнца?
 -Послушай, может, хватит экспериментов? – раздаётся откуда-то изнутри, но я не буду слушать…

За дверью кто-то стоит…Это ты, я слышу твоё дыхание. Достаточно прикоснуться к замкУ, и его не станет… А ты? Если…

Нет, я знаю, что единственное среди призраков моего настоящего, реальное – это ты, Nекто_из_Прошлого. И если я протяну к тебе руку, ты не исчезнешь. А мы с тобой банально насовершаем всяких глупостей, которые будут как костёр, горящий в холодном заснеженном лесу… Но я знаю, что этот костёр потухнет, лишь только увидит своё отражение в холодных окнах, разлетающихся на осколки…

Нет! Почти силой держу свои руки за спиной, чтобы только не дотронуться до тебя. Улыбаюсь, слушаю счастливые нотки твоего голоса…
Закрываю глаза – они уже ничего не скажут тебе; они – часть этой нереальности…

И ты уходишь, как всегда, оставив маленький уголёк, который превратится в пламя при новом звуке твоих шагов на лестнице…

Я остаюсь в пустом мире, который создала своими ладонями…А ты…

А ты?..