Этюд 29 возбранить, воскресить, возразить

Александр Кожейкин
 
Возбранить
хитрой памяти детства
ускользать, словно мяч из игры.
Эта нить –
эффективное средство
от ползучей российской хандры.
Воскресить
в океане снов остров,
что вместит не года, а века.
Возразить
возникающим звёздам,
что планета не так далека.

16.02.2005 г.