cловарь состояний

Уганда
в гормонах страсть  граничит с шоколадом,
с железом кровь, и твёрдое с холодным,
конец легко становится началом

хотя уже граничишь с солью взглядом,
попытки ощущения бесплодны
и грани, и границы, и финала

перетекает жёлтый в белизну,
крупинки сахара легко слизнуть
с ладони, неощутима пальцами опасность,

но  с миром more упокоит  море
теряешь  ore, re, и нет amore
и от любви смерть отделяет гласный