Возвращение пьяная ирония

Шамма
Нежный голос окликнул меня
я в его переливах теряюсь               
и дыханья, спросил, затая
-"Кто ты"?!
«Смерть», говорит, улыбаясь.
Не убога и не крива
А коса!   это…
           - дело такое,
и не скромные мысли тая
как хотелось ее!
               я не скрою
Я увидел и сразу понял
-я пропал, комментарии – лишне
Эти формы! И этот овал!
Эти губы – как спелые вишни!
Эти ноги - от самых «плечей»!
Там где сходятся, тоже НЕ кисло
Я всю жизнь от нее убегал,
а был счастлив, что это не вышло.
Наконец-то тебя я нашел
во мне каждая клетка горела!
Раствориться хотелось мне в ней,
в каждой поре, прекрасного тела.
И совсем обо всем позабыв,
что возврата обратно – НЕ будет
я уверен,
что этот порыв,
Н и к о г д а   и  ни кто не остудит!
Но окликнула громко меня,
и представилась – «Совесть твоя я»
Дама, в строгом,  серьезно глядя
не шутя и не улыбаясь.
- «Ты собрался, а есть ли  права?
По долгам заплатил все сполна-то»?
Достает из портфеля блокнот,
в подчерк мелкий, исписанный плотно.
Я готов был сорваться на бунт
- НиЧеГо СЕБЕ! Сколько я должен!?
Но старик мне сказал – «не забудь,
кто и что в этом мире дороже».
Он представился, кстати, мне – «Ум»
Не высокий, седой и спокойный,
- «Эт ты с душей,
             так часто, на ножах»?
Старик кивнул, и взгляд отвел холодный.
Да, выбирай уж сам, кому чего?
кому - суровый мир?
кому – счастливое забвенье?
на лево - страстное «хотенье» и «тягло»!
на право – долг, обман, обиды и сомнения….
Я потерянный, скромно молчу
берегу, так сказать, свои нервы
ДА,
   сперва по счетам заплачу,
А потом уж,
           рвану к этой стерве!

 
 ПОСЛЕСЛОВОБЛУДИЕ:
Если смерть – продолжение жизни!
Почему вечно «старуха с косою»?
Почему не красотка с мечтою!?
Почему наказанье, не выход
из предательств, болезней, обманов,
от чего мы так здесь все страдаем
и избавиться, очень желаем?
Мне такие убежденья подходят!
Смерть-красавица! Боли – не быть!
Вот уж скоро! и Я с достоинством ? ? ?...
Закричу – «Хочу  ж и и и т ь»!!!!!!