Памяти друга

Александр Анатольевич Жуков
Художник рисует:
охотник залёг,
бинокль приложив к глазам,
и всякому ясно становится, что
каждый
охотник
желает
знать,
где
сидит
фазан.
Краски ложатся
и - вот этот миг! -
хотя ещё холст не готов,
каждому видно становится, что
художник
давно
абсолютно
постиг
тайну
семи
цветов.
А вот где художник
живёт и творит,
как он говорит, его стан.
Что мы увидим? Немногое, лишь
пол,
потолок,
мольберт,
диван,
книги,
стол
и стакан...
Художник чуть хмур,
со вчерашнего пьян,
дрожит с похмелья рука -
он болен,
он голоден,
он
одинок
и жизнь его
ох,
не легка
(на
без(воз)душье
погас
уголёк,
дымок
убежал
в облака...)...