Золотая осень

Колясников
Вот и осень грядёт золотая,
Небо чаще темнеет дождём,
А за нею старуха седая,
Ковыляет с морозом и льдом.

Как богата на краски природа,
Что так щедро одела леса.
На тепло пусть скупится погода.
Глаз же радует цвета краса.

Не поют соловьи на рассвете,
Глас кукушки устал куковать.
Кряква хрипло тоскует о лете,
И журавль уж готов улетать.

Но пылают закаты багрянцем,
И луч солнца, он также живой.
И закружат снежинки нас танцем,
Чуть позднее, холодной зимой.
1.93.1         17.08.02