Что хотел бы иметь...

Колясников
Что хотел бы иметь, но не надо мне клада
Жемчуга, что в морях, не ярчайший алмаз,
Но взошла чтоб заря у вишневого сада,
В этом белом раю побывать бы хоть раз.

Окунуться бы в тишь белоснежного моря,
Ощутив на щеке нежный шелест листа,
И слезинки росы, свежесть утра, не горя
Лепестки что хранят, в этом только мечта.

Побродить по траве и босою ногою,
Теплоту переняв от родимой земли.
И чувствительней стать и бодрее душою,
Замолить все грехи, что возникнуть могли.

И очистив себя от тоски безутешной,
То что было, прошло, и того не вернуть.
Посвятить себя полностью жизни безгрешной
Осознав до конца светлой истины суть.
1.73.1               09.06.02