Стена

Денис Макин
Стена – это только стена,
Однако она держит дом.
Уйдет стена – дом будет стоять,
Но ветер в нем будет гулять.

Стена – это просто стена.
Нужна она здесь или нет?
Вопрос этот, ей только решать,
Если всем на нее наплевать.

Стена – это все же стена,
Неокрашенная и простая.
Ей хочется нужной для дома быть,
Или хотя бы слыть.

Стена – это как бы стена,
Защищает от холода дом.
Ей вроде бы нужно здесь стоять,
Но не будут ее держать.

Стена – была ли стена?
Ушла – то дело ее.
А если ветер начнет гулять,
Наверно, вернется опять.