Про козу

Денис Макин
По улице козу водили,
Как видно – Новый год!
Все знают – в эту пору,
И не такое вдруг произойдет!

Коза – не слон,
Ее водить к чему бы?
Такая же, как все –
Ну, чуть отвисли губы.

Наверно, дали ей
Чего-то не того –
Глядит на всех –
Да, не узнает никого.

Ну, борода влачится по асфальту,
Ну, вымя где-то сзади тормозит,
Для шоу – не хватает фарту,
На что народ во все глаза глядит?

Ну, ладно бы козел!
Для женщин хоть утеха!
Но это же коза!
Не взглянешь тут без смеха.

Зевак, однако,
Собралось немало,
По тротуарам и газонам
Аж толпа стояла.

Шумели, топали
Кой-где соображали,
А на козу вдруг
Личные животные напали.

Махнув башкой,
Она так жалостно завыла,
Что зрители захлопали
И допили, что было.

А новый русский,
Ну, совсем уж никакой,
Достав сто баксов,
Вот в обнимку с той козой.

Одна жена в толпе
Толкнула мужа в бок.
И начала по матушке,
И вдоль, и поперек.

Мол, люди вот живут
И деньги к ним текут,
А, ты, урод,
Повсюду тебя прут.

Ни денег от тебя,
Ни удовольствия,
Какого- никакого,
Нашла ж себе такого.

Мужик был прост,
И, почесав свое забрало,
Пошел по матери,
И ей, и всем попало!

И про правительство,
Ядрено его мать!
И про евреев,
Что по телеку видать!

Народ, услышав
Песенку родную,
Воспрянул духом,
Хватанул вторую.

И в миг пошел,
В поддержку мужика,
На площадь, требовать,
Еще поддав слегка.

Козу подняли,
Будто символ года,
Пускай теперь
Послужит для народа!

Прошли, однако,
Небольшое расстоянье,
Милиция уж тут –
Антисемитское восстанье!

Нет, если бы с собою
Что-то прихватили,
Народ прошел бы,
И кордоны смыли!

Но так переть,
Совсем без опохмелки!
И в миг все разбежались,
Словно в дупла белки.

И так повсюду,
Эх, ты, матушка Россея,
Живут же люди,
По частям тебя имея!