Священное Одиночество

Бауглир
Сплетались языки огня,
Теплом дышали на меня
Ушла усталость,
Лишь обидно малость,
Что я один, и никого вокруг,
Только ветра голос вдруг,
Вложил мне в сердце три куплета...
Ветер, ты -- душа поэта,
Властелин-бродяга,
За тебя я осушу баклагу!
Согреет в холод терпкое вино,
Я никому не нужен... Впрочем -- всё равно.
Лети, дружище, над степями,
Сметая пыль под сапогами.
На сотни миль --
Лён да ковыль...
Я не вернусь домой,
Ведь этот мир -- не мой.
Рождённый в пламени свечи,
Я не умру... Покуда звёзды горячи...