Вопросы... Когда я пешком, ходил под столом...

Ник Васильев
Когда я пешком
ходил под столом,
Когда расширялся мой мир с каждым днём,
Я спрашивал..,
Спрашивал..,
Спрашивал..,
Мир в яркие краски раскрашивал.
Вопросы толпились во мне к ряду ряд,
Все рвались на бой, и ни шагу назад!..
Я взрослых вопросами бил наповал...
Противник бежал. Я его окружал,
И спрашивал..,
Спрашивал..,
Спрашивал..,
И заново мир перекрашивал.



Шло время...
Я взрослел.
Редел вопросов ряд,
И вот уже последний мой солдат
Ушел в отставку в чине генерала...
На поле битвы тишина настала,
И кажется пора кричать "Виват!",
Но голос сел.
Нет сил в уставшем теле,
И я шепчу лишь еле-еле-еле:
"Ура-а-а-а"...



Но зря
шептал победу я,
Идёт,
меня преследуя,
Зайдя мне в тыл, вопросов ряд,
Моих детей лихой отряд.
Я круговую оборону занимаю,
И отвечаю..,
Отвечаю..,
Отвечаю…
И новый бой! Покой мне только снится.
Эх, распрямить бы только поясницу,
И я ещё пожалуй о-го-го...
Идёт баталия, - неясно кто кого.
Я поступь времени опять не замечаю,
И отвечаю..,
Отвечаю..,
Отвечаю…



Шло время...
Повзрослели дети,
На нет сошла война,
Братание в войсках..,
И только седина в висках,
Теперь о битве той напоминает.
Затихло всё. Надолго ли, - кто знает...
Мир и покой, -
Что ещё нужно подуставшему сознанью.
Расслабился..,
И тут же к новому представлен наказанью.
Вопросы старые, что в детстве задавал,
Ко мне вернулись и идут за валом вал,
И простотой своею чуть дразня,
Ответов новых требуют..,
Теперь уж от меня.