Ночная прогулка

Иван Валявский
Давай сегодня не заснем,
А будем при луне
Бродить по городу вдвоем
В полночной тишине.

Представь, что это - наяву.
Исчезнет суета
И в памяти твоей всплывут
Знакомые места.

Давай с тобой - рука в руке -
Пойдем и может вдруг
Услышим где-то вдалеке
"Сонаты лунной" звук.

Сливаясь с тишиной, звучит
Спокойно, не скорбя.
Как будто это я в ночи
Играю для тебя.

Как будто время ни на день
Не разлучало нас.
Как будто будущее - тень.
А мы живем - сейчас!..

Как жаль, что ты так далеко
И только образ твой
Со мной свободно и легко
Плывет над мостовой...

P.S.
Вон отражается рассвет
На куполах вдали.
В ту церковь (помнишь или нет?)
Мы так и не зашли...