Из моего счастливого детства

Татьяна Буевич
Я помню тёмный коридор
С дощатым мытым полом.
Я в дверь, открытую во двор
Вбегала после школы.

Там в комнатке была кровать,
Лепилась к двери прямо.
Подушки тюлем накрывать
Любила её мама,

И тюлем был накрыт комод,
Что выстиран любовно,
Оконной рамы переплет
Завешан им же ровно.

Ещё был стол, мы у окна
Там делали уроки,
И улица была видна,
И слышны шум и склоки.

Подружки мать тогда моей
Работала шофёром
И мылась тут же у дверей,
Задвинутых запором.

И у неё любовник был –
Здоровый, рослый парень.
Когда он редко заходил,
На улицу нас гнали.

Так в бедности их жизнь текла,
Согретая надеждой.
Что я понять тогда могла
О жизни нашей прежней!