О! Белый стих... - из серии -Письма в Молдавию-

Сокол
О! Белый стих - в нём Мыслей Торжество
   и Чувств Твоих несметное Богатство!
В нём зарождается иное Божество,
   иная Стать, иное же Пространство!
Чрез них готовишь встречу мне - твому ли голубку...
   Чрез них Любви плетёшь узоры
В сей тихий вечер, иль ночью, иль вовсе по утру...
   На Север направив очей прекрасных взор ли.
Но не Наиной, волшебницей коварной предвстаёшь,
   а Ниной, прелестной молдаванкой...
Что превращаясь в голубку по утру ль
   летит навстречу мне электронным ли посланьем
И дарит в нём Души ли Красоту,
   Иль сердца женского столь жданную Отраду,
Что захлестнула Радости волна
   и унесла в Просторы звёздных далей.............

А пока целую нежно, лаская, молдаванку...