Воспоминания

Виталий Ш
Дни давно прошедшие,
Старый оживил магнитофон.
Чувства подзабытые
В сердце вызвал он.

Записи старинные,
Ностальгически шурша,
В те года, невинные,
Волокут меня.

Отогнали, преданно,
Боль и суету.
Возродили, трепетно,
Молодость мою.

Снова. как когда-то,
Лягу на тахту.
Унесусь куда-то,
Догонять мечту.

Память, благородно,
Уничтожит время.
А душа не хочет
Оставаться в теле.

Ей одной неведомы
Разума оковы.
Ей одной неписаны
Дурацкие законы.

Поднимаясь выше,
Обойму собою,
Отчину родимую,
Бывшую Страною.

"Надо возвращаться",-
Шепчет мне на ушко,
Кончившейся лентой,
Древняя катушка.

Дни давно забытые,
Теплотой обдав,
Памятью укрытые,
Может, навсегда...