Нелюбимый кавказ

Аркадий Дайон
Здесь - молчащие горы-холмы,
От прибоя они далеки...
Ждут без грусти прихода зимы,
Сонны, сыты, и мне - чужаки.

Здесь простор - бестолков и велик,
А у моря - узка полоса,
Здесь у чайки - подавленный крик,
Воздух здесь пропитала роса.

Здесь неверное солнце палит,
Туч и част, и внезапен наплыв,
И стигийскою ласточкой спит
Здесь душа, тихо крылья сложив.

А у старых таврических скал...
авг. 1984