Душа одинокою быть не должна...

Марина Шевелева
Душа одинокою быть не должна,
А то оскудеет, увянет она,
Хороших друзей у себя собери
И каждому в душу скорей посмотри.

Не скроется пусть от внимательных глаз,
Что с этой душой происходит сейчас.
И если там лихо проказы творит,
Путь светлый участием будет открыт.

Людей одиноких тесней собери,
Для каждого в душу ты дверь отвори.
Пусть льется добро, пониманье вокруг
И все в очарованный сходятся круг.

Здесь нет равнодушию места нигде,
А значит с душой не случиться беде.
И дружеский круг широту обретет,
В нем всякий поддержку и веру найдет.

И каждый друзей пусть своих пригласит,
И каждому в душу окно отворит,
А если ликует иль плачет душа,
То значит планета людей хороша.

Всем светом души поделись ты с врагом,
И он с откровением будет знаком,
А ясный тот свет отраженье найдет
И враг станет другом - навстречу пойдет.

Огромной Вселенной ты душу открой -
Откликнется мир на планете другой.
И если к призыву душа не глуха,
Мы в Божью обитель войдем без греха.

15.05.03