***

Алекс Вяянянен
Стремительней вращенье «колеса»,
Возможно, что к развязке пьеса.
Мелодия – то Баха месса.
Но не забуду никогда, поверь, я:
Светильник бусами увит
И тот шутливый наш софит,
И занавес зеленого сукна,
Цветы сухие у окна,
Уборную с не закрывающейся дверью
И комнату с неубранной постелью.