Поезда, поезда, поезда...

Бронштейн Павел
Поезда, поезда, поезда.
Все вагоны построены вряд,
Ничего, ерунда, ерунда -
Мне перроны на ухо твердят.

Огоньки, огоньки, огоньки
И назойливый грохот колёс,
Остановка. Стоят старики
И какой – то пьяный матрос.

Далеко, далеко, далеко
Меня помнят и искренне ждут.
Расставаться с собой не легко…
Там всё то, что я прожил, а тут?

Пустота, пустота, пустота,
Лишь купейная лампа горит,
На лице и улыбка не та,
Да и рот не о том говорит.

Для чего, для чего, для чего?
Эта тяжесть ночного пути.
Я в безвременье, нету его
И не надо пытаться найти.

Поезда, поезда, поезда.
Все вагоны построены вряд,
-Ничего, ерунда, ерунда -
Мне перроны на ухо твердят…