Засыпаем с трудом...

Екатерина Огородникова
Засыпаем с трудом, расстаемся с рассветом
Мы, любовь отложив на потом.
«Ах, какое холодное выдалось лето!»
«Чашку чая?» - Забота со льдом.

Этот лёд не растает от робкой улыбки,
Ни от прикосновения рук.
Так зачем я здесь – новые делать ошибки?
Я тебя не люблю, милый друг.

Мне под стать меланхолит в Москве непогода,
Накрывает весь город дождем.
Мне так нравится слушать, как плачет природа
По утрам в тихом доме твоем.

Я, озябнув, тепла попросить не решаюсь,
Ты – участлив, но вежливо-сух.
«Мы себя очень важного сами лишаем!»
Я боюсь, что скажу это вслух.

Недоискренность, недолюбовь, недонежность.
Ты не мой, я совсем не твоя.
Наших встреч и прохладных прощаний небрежность
Не обманет, ведь мы не друзья.

Я смотрю на тебя, но коснуться не смею…
Август скоро закончится наш…
Я тобой перемучаюсь, переболею…
К сожаленью, ты просто мираж….