Февраль приносит холода...

Сергей Фаттахов
Любовь спасает. Иногда
Бывает всякое на свете.
Но знают взрослые и дети –
Февраль приносит холода.


Февраль приносит холода
Всегда. Так было, есть и будет.
А завтра снова, без прелюдий,
Заполнит улицы вода.

И город выдохнет тоской,
Не досчитавшись сотни психов.
И поднимается шумиха
О сроках летних отпусков.

Потом жара и духота.
Следы резины от покрышек.
И где-то к осени поближе,
Наверно, отдохну и я.

Краса закатов в сентябре,
Внеплановое бабье лето.
Впередсезонные приметы.
И ворох листьев во дворе.

И чувство вечного «вчера».
Пустая суетность движенья.
Стирают в лужах отраженья
Передохнувшие ветра.

Потом дожди и первый снег.
И новый год. Январь, дремота.
Потом февраль. Я жду кого-то,
Наивный глупый человек.

15 Февраль 2005г.