Они закрылись в старой бане, и дружно натянули гетры, и застучал

Полина Калитина
Динозавры ушли.
Только девочки в рваных колготках
дружно лбами стучат по асфальту
– играют в поезд.
скоро Божька проложит им рельсы
на Южный Полюс,
и запустит экспресс, и научит
плеваться водкой.

Ра ругается матом и мчится
на русской тройке
крепких негров, в чьих ягодицах
застряло солнце:
- Вот и ночь пришла…
Лишь бледнеющий зад эстонца
светит в небе над этой мощной
дорожной стройкой.

Чу! Толпа дураков с транспарантом:
«Даешь дороги!»
воровато прошла сквозь джунгли,
леса, пампасы.
...Их вандалы поймают, отмоют,
напоят квасом
И научат любить мужчин и
рядиться в тоги…

…И пойдут караваны рабов
по путям трамвайным,
Понесут на плечах молодые
тела вагонов.
И увидишь ты, что напрасно
зовется крайним
Этот север - земля вокзалов,
депо, перронов…

Он бескрайний.