Вечерние настроения

Елена Снытко
1.
Вечер под знаком "быть"-
Кофе, коньяк, конфеты.
Хочется бросить курить,
И поиграть в предметы.

Хочется, хочется жить,
Тянуться к вазам букеты.
Рукою глаза закрыть,
Чтоб не услышать рассвета.

А за окном – зима
Съежилась серым котенком
Тело  мое –  тюрьма,
Где я оставлен ребенком

2.
Время скользит по стене
Дом без зеркал и часов
Музыка спит на окне
Муза не видит снов

Вечность не помнит лиц
Верность не знает слов
Шелест пустых страниц
Без номеров и звонков

Ставь на руке печать
Несовершенной рифмы
Чтобы потом отдать
Честь новоявленной нимфы