*** Кто может написать такие строки?

Александр Иванов
Кто может написать такие строки,
В которых нет ни страсти, ни идей,
Которые бессмысленны в истоке
И за душу не трогают людей.

Где нет ни остроты и ни сюжета,
Лишь полная мура и дребедень –
Пустая и фальшивая монета,
Похожая на сумрак в ясный день.

Читателя не просто одурачить,
Трудней его заставить сострадать –
Он может крепким словом озадачить
И в глаз при личной встрече может дать.

Поэт всегда живет на грани риска,
Когда на стол кладется чистый лист –
Он чувствует, расплата очень близко,
Ведь он не камикадзе-мазохист.

Кто может снизойти до извращенья,
Чтоб вешать людям на уши лапшу –
Я знаю, что не будет мне прощенья,
За ту пустую чушь, что здесь пишу.

17.02.05 г.