на это нужно

Mestra
Мечты роятся. Кофе на плите
Звучат полузабытые регтаймы.
И кисло, и неправда. Соком лайма
Скрывают строки реквием мечте.

Сцепленье, газ – подальше от чумы,
Так быстро, что в стекло удары сердца –
Дождя, стекающего каплями слюны:
Следы-улики труса-иноверца.
Обрыв, конец – и пенится во рту,
Горящего в припадке океана.
Скользящей в пропасть сделать красоту
Легко, на час уединившись в ванной.

Начальный выстрел слышен далеко.
На-это-нужно-очень-много-сил.
Стеклянный взгляд на бронзовый настил
И на бессмертный маятник Фуко.