Ты, судьба, извини

Татьяна Быркова
Я стихи напишу
В дальний ящик заброшу,
И, старея с годами,
По ним путь свой буду сверять.
Если сердце тоскует
И раны тревожат,
Я возьму тот листок
Буду прошлое звать.

В нем мечта родилась,
К звездам путь свой направив,
Обещала восторг
И тревогу дала.
В звездном мире моем
Быстро с чудом поладив,
Захватила в плен душу
И надежду зажгла.

И теперь та надежда
По свету шатаясь,
Не найдя свой приют,
Устает, как и мы.
Только силу и мужество
В бою обретает!
А потом еще веру,
Что все впереди!

 
Вот и раны утихли!
И печали ушли...
Я Мечте и Надежде
Поклонюсь до земли.
А стареть еще рано,
Снова плещут стихи,
Я с мечтой не расстанусь,
Ты, судьба, извини.