Ему дарована...

Федина Юлия
Ему дарована была
Как показательный процесс
За все грядущие дела
Месть?
Нет. Наклоненные огни
На дне продрогших луж
Свидетельствуют – благодать.
Благословен сей муж.
Ему на плечи и чело
Упала? Снизошла?
В снегу и инее – бело
Светлейшая из душ.
К чему ему? И для чего?
Ах, сам он попросил!
Тогда отмерь ему всего,
Что дождь наморосил.
И взвесь на солнечных весах
Четыре ясных дня.
Да, да. Четыре, а не три,
Четвертый – от меня.